Dicas da Chef


Como escolher e conservar morangos





É muito importante escolher bem os morangos. Prefira os mais perfumados, pois, em geral são também mais saborosos. Não esqueça de observar o fundo da caixa: normalmente, os mais bonitos são colocados na parte de cima e os verdes ou estragados, no fundo.

Para conservar:
Se os morangos não forem consumidos no dia da compra, arrume-os em uma travessa sem sobrepô-los. Se guardados na própria caixa, eles se deterioram mais facilmente. O problema é que um morango estragado acaba estragando os outros que estão próximos.
Conserve na geladeira, mas deixe em temperatura ambiente 15min antes de consumir. Quando essa fruta está gelada não sentimos totalmente o sabor e aroma.
Lave no dia que for consumir. Não retire os cabinhos antes de lavar, para que os morangos não absorvam água e nunca lave-os no dia anterior. Na hora de consumir, encha uma vasilha com água fria e, em seguida, adicione os morangos, mechendo-os com as mãos. Retire-os da água e seque com papel toalha.

Um comentário: