Tempero: Se você optar por temperar a carne, use sal, pimenta e azeite de oliva. Não esconda o sabor do seu bife com temperos sofisticados e marinados.
Temperatura: Preaqueça o forno antes de assar a carne. Ao fazer churrasco, veja se o carvão está bem aceso, quanto mais alta a temperatura melhor. Mas não descuide, é preciso verificar constantemente a temperatura para a carne não assar demais.
No ponto: Para saber se a carne está no ponto, aperte-a com o dedo; quanto mais macia, menos cozida.
Manteiga: Para incrementar o sabor da carne, acrescente um pouco de manteiga, que amacia e acentua o sabor natural da carne.
Outra dica: Manteigas da Quitinete!
Outra dica para o ponto da carne é a dica do Marcos Bassi, aquela que você junta a ponta do dedão ao indicador, depois aos outros dedos, até o dedinho, e com o indicador da outra mão você toca o "sobre-dedão", algo como sobre-coxa...rs. Não achei no momento uma explicação melhor. A consistência da carne será a mesma que a sentida no toque, sendo que do indicador até o dedinho é de mal passapa até bem passada...rs
ResponderExcluirNossa, deu água na bocaaaaa
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